Sunday, April 17, 2011

Tumis Kakap Lada Hitam

Sering kita dengar, sapi lada hitam, steak ayam lada hitam ... dan lainnya. Kepikir ngak sih kalau ikan dimasak lada hitam juga ok banget ? Coba yuk resep yang satu ini

Kategori Masakan : Masakan Indonesia


Bahan-Bahan :

1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm

2 siung bawang putih, dimemarkan

3 sendok makan saus tiram

1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar

1/2 sendok teh garam

300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm

100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm

1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm

1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm

200 ml kaldu


Cara Mengolah :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.

5. Tuang kaldu.

6. Masak sampai matang.


Tips:

Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.


Sumber : Majalah Sedap Sekejap

No comments:

Post a Comment