Sunday, April 17, 2011

Soto Tangkar


Masakan khas betawi ini memiliki aroma yang harum, yang menambah semangat saat bersantap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan : 2 liter air

500 gram tulang iga

250 gram sandung lamur

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1/2 butir kelapa, sangrai dan haluskan

1 mata asam jawa

8 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian


Bumbu yang dihaluskan :

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh jinten

8 butir kemiri

3 buah cabai merah

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sendok teh gula merah

Garam secukupnya


Cara Mengolah :

1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.

2. Tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.

4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.

5. Masak hingga matang dan kuah mengental.

6. Angkat dan sajikan hangat.


Sumber : Majalah Selera

No comments:

Post a Comment