Saturday, April 16, 2011

Udang Pedas

Udang yang diolah dengan bumbu pedas ini, sangat lezat. Selain itu cara mengolahnya pun sangat mudah dan praktis.

Kategori Masakan : Masakan Indonesia


Bahan-Bahan :

350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya

100 gram lokio yang sudah dibersihkan

15 mata petai, belah 2

1 sendok makan air jeruk nipis

2 sendok makan minyak, untuk menumis

100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)

1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)

5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)

2 buah bawang putih (bumbu dihaluskan)

1 sendok teh garam (bumbu dihaluskan)


Cara Mengolah :

Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Sajikan hangat.


Sumber : Yasa Boga, 1999, Masakan Indonesia

No comments:

Post a Comment